Игра виртуальная, а призы реальные!

Главная10.06.2020

       Пилотный проект успешно стартовал, организованно прошёл и приятно для ребятишек завершился!

       МОО "Федерация футбола г. Кемерово" приняла решение наградить всех десятерых участников, прошедших отбор и участвовавших в финале 10-ти. Юные киберфутболисты, кроме традиционных кубков, медалей и грамот, были награждены дополнительными призами, ценность которых возрастала пропорционально с более высоким занятым итоговым местом участником, от сувениров до смартфонов.

      Но ... обо всём по порядку. 

       Значимость и актуальность Кубка Федерации по киберфутболу для детей в условиях самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией трудно переоценить.

       Киберфутбол достаточно дорогой вид спорта. Немалое количество оборудования потребовалось организовать проводящим организациям, чтобы этот турнир состоялся. В связи с тем, что каждый участник соревновался не выходя из дома посредством личного интернет-кабинета, организаторам нужно было оборудовать десять таких кабинетов.

       Приятно осознавать, что первым победителем стала российская команда "Зенит" под управлением Андрея Киселёва, начавшая турнир, по старой русской традиции, с поражения и ничьей, но, преодолев все трудности, набрала хороший ход к концу турнира и опередила в последних турах всех участников.

       Сам турнир был долгим, десять команд-финалистов играли по круговой системе розыгрыша по принципу "каждый с каждым". Соревновались участники в дисциплине PES 2020. Возраст киберфутболистов - участники 2007 года рождения и младше.

       Тот факт, что постоянство признак мастерства, доказала команда "Манчестер Юнайтед" (Арсений Хмара). Весь турнир эта команда провела на втором месте, постоянно кого-то догоняя на месте первом. На втором месте МЮ и завершила этот турнир, обозначив своё постоянство как серебряное.

       Итальянский "Интер" в лице Савелия Зайцева довольствовался бронзой.

      Не менее достойно сражались: московский "Локомотив" (Георгий Макаров), мюнхенская "Бавария" (Данил Спиглазов), "Динамо" (Даниил Терентьев), парижский PSG (Никита Баяндин), местный "SMAS" (Никита Лисенков), испанская "Барселона" (Тимур Искандеров) и лондонский "Арсенал" (Ефим Акрачков).

                                   Начало положено, а значит продолжение будет!















Открытый летний фестиваль детско-юношеского футбола в г. Кемерово 2020 года "С футболом за здоровьем!"

Молодежная лига

КомандаИО
1Динамовец0
2МФК «Кемерово» 0
3МБФСУ "КСШ КМР"0
4Кузбасс0
5Сибирский цемент0
6Уголёк0
7Кировец0

Юношеская лига

КомандаИО
1Стадион "Юность"0
2Динамовец0
3КМЖ «Ракета» 0
4СШОР-07(2)0
5СШОР-080
6СШОР-090
7МБФСУ "КСШ КМР"0
8СШОР-08(2)0
9Кировец0
10Звезда0
11Кировец-20