"Золото" увёз Новокузнецк!!!

Главная03.05.2021

       В областном центре на новеньком, пережившем первую зиму, футбольном газоне стадиона "Шахтёр" состоялись матчи розыгрыша Кубка г. Кемерово по футболу "Весна надежд" среди команд Юношеской лиги.

       Надежды бывают разные и время года вряд ли может повлиять на то, сбудутся они или нет. Однако, весеннее обновление большого футбола, после зимней футбольной "спячки" в спортивных залах, всегда приносит надежду на счастливое, обеспеченное и удачное будущее кузбасского футбола.

       Пока в этом обновлении преуспели юные новокузнецкие футболисты. Кемеровский "СШОР-08" Алексея Устинова первым приветствовал новокузнечан на кемеровской земле в первом же матче соревнований. Приветствие это получилось по-английски "джентельменским". В дебюте матча трижды кемеровчане выходили один на один с вратарём гостей, но успеха добиться не смогли. Игроки "СШ №2", в свою очередь, не были столь расточительными при реализации своих голевых моментов и как итог 3:0 в их пользу после первого тайма. В перерыве сшоровцы сделали необходимые выводы, перестроили игру, и уже во втором тайме перехватили инициативу, забив один гол и имея ещё пару-тройку хороших моментов у чужих ворот. Однако, либо ребятишки торопились при завершении атаки, либо, наоборот, подолгу разыгрывали мяч у штрафной площади соперников, что позволяло последним выстроить уверенные и слаженные оборонительные редуты. Второй тайм этого матча, сыгранный вничью 1:1, "СШОР-08" может записать смело себе в актив. Но ... всю игру, вряд ли. 4:1 в пользу Новокузнецка и "СШ №2" возглавила турнирную таблицу с самого начала соревнований.

       Одним из ключевых матчей для новокузнечан стала встреча третьего тура с полысаевской "Звездой" Александра Землянухина. Обе команды претендовали на тот момент на итоговое чемпионство, имея в своём активе по две победы после первых двух матчей соревнований. Ничейный результат этого матча (1:1) позволил другим командам также задуматься о возможном чемпионстве. В заключительном матче Кубка команде из Новокузнецка для завоевания первого места достаточно было не проиграть кемеровскому "Динамовцу" Алексея Пялина,  фактически для этого хватало и ничейного результата. При счёте 1:1 в конце матча грубейшая ошибка защитников и вратаря динамовцев привели к штрафному 11-метровому удару в их ворота. Лучший бомбардир новокузнечан был точен - 2:1 в пользу "СШ №2" (г. Новокузнецк, тренер - Илья Борисович Нигмешев).

      Второе место у проявивших завидное упорство и волю к победе кемеровских динамовцев. Матч "Динамовца" с командой "СШОР-08" проходил по тому же сценарию, что и матч "СШОР-08" (г. Кемерово) - "СШ №2" (г. Новокузнецк). В ходе первого тайма матча сшоровцы доминировали и пять раз выходили "один на один" с вратарём динамовцев, но забили лишь однажды, когда уже проигрывали 0:1 (динамовцы реализовали свой единственный голевой момент в первом тайме). Во втором тайме уже шла равная игра, так как "Динамовец" поверил в свои силы. При равном количестве голевых моментов бело-голубые оказались удачливее при завершении - 3:1 в пользу "Динамовца". Однако, динамовцам есть резон поблагодарить команду "СШОР-08" за подготовку к данному матчу, турниру и возможность изучить соперника. В преддверии соревнований эти команды дважды сыграли между собой товарищеские матчи, и в обеих встречах победителем становилась команда "СШОР", сначала со счётом 5:2, и за несколько дней до начала турнира 4:3. 

       Матч четвёртого тура между командами "Звезда" (г. Полысаево) и "Динамовец" (г. Кемерово) оказался в итоге серебряно-бронзовым. В первом тайме этого матча доминировали игроки "Звезды", шедшие уверенно на тот момент к "золотым" медалям и имевшие в своём активе две победы и ничью, по окончании которого и вели в счёте 1:0. После того как в дебюте второго тайма полысаевцы не использовали несколько моментов для увеличения счёта матча в свою пользу, игра выравнилась, а в самом конце матча два дальних удара динамовцев  по воротам "Звезды" достигли цели, соответственно за 4 минуты до конца матча и за две. Бело-голубые вынужденно перешли на дальние удары во втором тайме, так как другими способами к воротам "Звезды" было не подобраться.

       "Звезде" поражение в данном матче принесло бронзовые награды.

       4 место у "Темзы" (г. Юрга, тренеры: Александр Жданов и Николай Белевич), которая невольно помогла "Динамовцу" стать серебряными призёрами. В матче с бело-голубыми "Темза" вела в счёте 2:0 за 8 минут до конца игры. Но ненужное удаление одного из лидеров юргинцев привело к тому, что за эти восемь минут динамовцы смогли свести матч к ничейному результату 2:2, сохранив за собой второе место. Поражение в этом матче оставляло "Динамовцу" лишь третье место, а "Звезду" отправляло на место второе, несмотря, на победу первого над вторым в личной встрече.

       5 место занял "СШОР-08", который по количеству голевых моментов, созданных у ворот всех соперников, можно смело отправлять на высшую строчку пьедестала почёта.

       6 место уверенно занял "СШОР-09" (г. Кемерово, тренеры: Станислав Ачкасов и Андрей Миронов), что, в свою очередь, и не удивительно, ведь эти сшоровские ребята младше игроков других команд на один год либо на два.




















Весна надежд - 2021, посвящённая Победе в Великой Отечественной войне и 300-летию Кузбасса

Молодежная лига

КомандаИО
1FC "SGP"37
2Уголёк37
3ДЮСШ-5 33
4Динамовец-0630

Юношеская лига

КомандаИО
1СШ-2513
2Динамовец510
3Звезда510
4Темза55
5СШОР-0854
6СШОР-0950

Детская лига

КомандаИО
1Шахтёр615
2СШОР-09615
3ДЮСШ-5 612
4Динамовец69
5СШОР-1067
6Юрга64
7Камысла60

Джуниор Лига

КомандаИО
1Темза1233
2СШОР-111225
3Динамовец1218
4Уголёк1217
5Спартак1215
6Фаворит1214
7СШОР-11(2)120