Джуниор лига - сильнейший "Уголёк"

Главная25.09.2021

     "Уголёк" тренера Юрия Абрамова стал единственной командой, не испытавшей горечи поражения в розыгрыше летнего первенства г. Кемерово по футболу среди команд Джуниор лиги, имея в своём активе из 10-ти матчей: 7 побед и 3 ничьи!!! А также самой удачливой!!! Четыре матча с основными конкурентами в борьбе за чемпионство закончились с минимальным счётом 1:0 в пользу "Уголька". Берёзовские футболисты за прошедшие полгода заметно прибавили в командной игре, ведь по итогам весеннего первенства 2021 года они были рядом с пьедесталом, заняв 4-е место, а в летнем первенстве ни один из нападающих "Уголька" не вошёл в тройку лучших бомбардиров. Но, как оказалось, главное в забитых голах соперникам - это забивать не много, а вовремя!

       Второе место у "Звезды" (г. Полысаево, тренер Александр Землянухин), имевшей в своём составе лучшего бомбардира соревнований Родиона Устюжанина, который за 10 матчей 22 раза поражал ворота соперников. Однако, это не помогло "Звезде" занять высшую строчку турнирной таблицы.

      В предпоследнем туре первенства у кемеровского "Динамовца" (тренер - Алексей Пялин) оставался шанс побороться за итоговое "золото" Джуниор лиги, для этого нужно было обыграть "Уголёк" в личной встрече. Но, пресловутые 1:0, в пользу берёзовских футболистов по окончании встречи, не позволили динамовцам этого совершить. Уже в последнем туре  "Динамовец", обыграв "Звезду", мог стать серебряным призёром первенства. Юные динамовцы, проиграв накануне "Угольку", очень сильно волновались в игре с полысаевскими футболистами, боясь упустить ещё и серебряные награды. Как часто это бывает в жизни, чего сильно боишься, то и происходит. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу "Звезды" и "Динамовцу", претендовавшему на "золото", пришлось довольствоваться лишь "бронзой".

      Обидное четвёртое место занял кемеровский "Кузбасс". Хоккеисты на равных играли с лидерами Джуниор лиги, отняв по 3 очка в личных встречах у серебряной "Звезды" и бронзового "Динамовца", проиграв золотому "Угольку" дважды с минимальным счётом 0:1.

      Пятое и шестое места заняли кемеровские команды FC "SGP" и "ДЮСШ-5", игравшие весь турнир, имея в своих составах ребятишек на один год по возрасту младше остальных команд.